Simple Sponge Cake Cokelat Ala Ndyw

Bahan :
10 butir kuning telur
5 butir putih telur
125 gr gula halus
1 sdt cake emulsifier
100 gr tepung terigu
50 gr bubuk cokelat
125 gr mentega, lelehkan

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga gula larut dan buih hilang. Masukan cake emulsifier lalu kocok hingga kental dan mengembang.
2. Masukan tepung terigu yang sudah diayak lalu aduk rata, tambahkan lelehan mentega dan aduk rata kembali.

3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dioleskan margarin, lalu panggang hingga matang selama 55 menit dengan suhu 170 °C – 180 °C.

4. Ini dia, Sponge Cake Cokelat ala Ndyw

Catatan :
• Untuk loyang kotak, lebar 25 cm dan tinggi 6 cm
• Untuk loyang bulat, diameter 28 cm dan tinggi 6 cm.

Artikel Terkait:

0 komentar: